高盛:中升控股重申确信买入名单 目标价100港元
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  高盛发布研究报告,相信中升控股(00881)股价回调为吸引的入市机会,重申其“确信买入”名单内,目标价100港元。
  报告中称,中升控股(00881)股价过去三个交易日下跌了13%,相信表现疲弱是由于去年12月及今年潜在的生产约束,或会影响集团的新车销量增长,特斯拉推出中国版“Model Y“,且宝马、平治及凌志等品牌有竞争风险,及可换股债券转换令交易波动,不过属暂时性问题。
  该行表示,历史而言中升的新车毛利一直是由需求推动,而非由充足的供应推动。而以制造商为主导的销量下降,通常会提高经销商的毛利(例如凌志每车毛利率为7%,而欧洲汽车制造商毛利率通常为1.5%至4%),并鼓励消费者购买较高规格的产品/配件,以符合资格优先订购。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双