ku娱乐下载-北京中高考时间没有变动!刚刚进行的北京发布会,发言人重新戴上口罩

6月17日上午,北京市第122场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市委宣传部副部长徐和建和北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕出席。北京青年报记者注意到,两人均佩戴口罩。

此前,在4月30日召开的北京市第97场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,与会发言人第一次摘下口罩。

中小幼各学段已全部实现净校

会上,李奕表示,今天全市中小幼各学段已经全部实现净校,学生居家在线学习,每个孩子已经安全隔离在家,同步线上开展线上教学。

中高考时间目前没有做调整

李奕说,中高考时间目前没有做调整,但各项防疫要求根据疫情变化要做动态调整,本周六马上进行的高考英语听力机考如期举行。

同时初高三在线答疑已经重新启动。针对初高三毕业年级,各区各校要有专门的工作方案,做好中高考前最后阶段在线辅导、答疑、模拟练习。他透露,截至五月底,共在线提问11.1万个问题,老师做出30.1万次解答。

初高三年级学生及家庭成员必须每日监测体温

李奕介绍,各区和学校要坚持师生身体健康日报制度,监测师生,特别是初高三年级学生和与学生共同居住家庭成员的身体状况、体温情况、确诊情况、疑似情况和密接情况。

义务教育入学登记审核工作全部改线上

李奕介绍,目前有些区还没有完成义务教育入学登记审核工作,全部改为线上,确需线下办理需要等到疫情允许情况下进行。

小学一二三年级不组织期末考试

关于期末考试,李奕介绍,我们将结合线上线下教学形式,小学一二三年级不组织期末考试,小学其他年级组织多种形式的线上考试或线下考察。

对于中学的非毕业年级,合理设置多种形式的期末考试和考察,鼓励学校探索多种方式。有的学校用线上小测验,有的是小论文、调研报告、心得体会,还有的设计了音视频作品,可以作为对知识能力掌握的综合性评价。

暑假时间没有变动

李奕介绍,按照已经公布的时间,暑假7月11日至9月1日没有变动。

他表示,将组织班主任分别整理本班级孩子的物品,装进袋子并贴上标签,通知家长将孩子的学习用具和个人物品取回去。很多学校已经做了安排。毕业年级的练习试题和和学习材料也将准备好,请家长一起取回去。

全面停止春季学期在京高校学生返校

李奕介绍,全面停止春季学期的学生返校工作,各高校要根据学校的实际情况研究学校的方案,作出工作部署。要求一对一点对点通知到学生,学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。

文|北青报记者 王斌 蒋若静

责编:樊羽玮